Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

пн-пт - с 09:00 до 17:30
Сб.-вс. Выходной
e-mail: 221670@mail.ru

Каталог товаров

Как обновить старые мозаичные полы?

Как обновить старые мозаичные полы?
Основными характеристиками мозаичных полов можно считать следующие:
• высокая стойкость к постоянным механическим нагрузкам;
• высокая степень износостойкости;
• высокая устойчивость к постоянным температурным перепадам.

Все эти свойства достигаются за счет добавления в смесь жидкого стекла и наполнителя, чаще всего используется мраморная крошка размером фракции до 15мм. Наполнитель, как правило, составляет 75-85% от общего объема смеси.

Однако после долгой эксплуатации мозаичные полы приходят в негодность и требуют реконструкции.

Технология восстановления изношенных мозаичных полов практически ничем не отличается от восстановления старых бетонных полов, но из-за жидкого стекла, которое связывает основание, пол почти не впитывает в себя поверхностные составы и многие краски просто отшелушиваются и откалываются при дальнейшей эксплуатации.

После ремонта поверхности специальными составами мозаичный пол шлифуется мозаично-шлифовальными машинами с абразивными камнями. После завершения шлифовки пол очищается от пыли (промышленным пылесосом) и грязи (водой или щелочным раствором рН10). Далее поверхность промывается чистой водой.
После очистки мозаичному полу необходимо дать просохнуть как минимум в течение 24 часов чтобы влажность основания не превышала 4%
Затем на сухую очищенную поверхность наносится упрочняющая грунт-пропитка ПОЛИГРУНТ 1/50 – полиуретановая грунт-пропитка (лак) для бетона и бетонных полов. Она запечатывает поры и может использоваться как самостоятельное покрытие, которое придаст водостойкость и химстойкость мозаичному полу.
При желании и необходимости сверху на Полигрунт 1/50 можно нанести ПРОФБЕТОН 50 – полиуретановую эмаль (краска) для бетона и бетонных полов.

Бетонные полы — на сайте Тональтара

На сайте размещено множество разделов, посвященных защите бетона (бетонный мозаичный пол, защита бетонного пола, системы защиты полов и т.д.). Надеемся, разделы сайта помогут Вам выбрать оптимальное решение для защиты Вашего бетонного пола.

Профессиональная консультация по телефону +375 (44) 566-90-15 - звоните или пишите нам в    
Регистрация